sibnovosti.ru

Собака стала причиной аварии в Кемерове

В столице Кузбасса фура столкнулась с двумя легковыми автомобилями.

Двигаясь по Кузбасскому мосту, водитель грузовика «Скания» при выборе дистанции и скорости движения не принял во внимание мокрое от дождя дорожное покрытие и совершил столкновение с идущими впереди него в попутном направлении «Волгой» и «Ладой Калина». Дело в том, что водителям обоих легковых автомобилей пришлось снизить скорость. Причиной этому стало неожиданное появление на дороге собаки. - Мы ехали параллельно с «Волгой» со скоростью примерно 40 километров в час, - вспоминает водитель «Лады Калины». - Смотрю, он стал притормаживать, я тоже снизил скорость. Вдруг из-под колёс волги выбежала собачка… И тут я почувствовал удар сзади! Не помню даже, как «улетел» на другую сторону дороги - потом только в себя пришёл!

От удара «Ладу» отбросило через полосы встречного движения на остановочный павильон. К счастью, в этот момент людей там не было.

Своей вины в произошедшем водитель фуры не стал отрицать. В разговоре с инспекторами он признался, что виной всему невнимательность и несоблюдение дистанции между транспортными средствами. По сообщению пресс-службы ОГИБДД УВД по г. Кемерово, в результате аварии никто из участников происшествия не пострадал. Однако всем трём транспортным средствам теперь предстоит серьезный ремонт. Впрочем, косвенно пострадавшими от последствий этого ДТП можно считать кемеровских автолюбителей. Произошедшая в вечерний «час пик» на улице Терешковой автоавария с тремя автомобилями привела к значительному затруднению в движении транспорта.

Автор: САН-Кемерово