sibnovosti.ru

Определено самое спортивное угледобывающее предприятие Кузбасса

В компании «СДС-Уголь» завершилась летняя корпоративная спартакиада.

Финальные соревнования состоялись в ГГТК «Танай» и ГСК «Лазурный». В них приняли участие 10 команд: сборные разрезов «Черниговец» и «Киселевский», шахт «Салек», «Киселевская», «Южная», а также предприятий объединения «Прокопьевскуголь» — шахт им. Дзержинского, им. Ворошилова, «Зиминка», «Красногорская» и обогатительной фабрики «Прокопьевскуголь». Горняки состязались в пяти видах спорта: плавании, мини-футболе, волейболе, перетягивании каната и легкоатлетической эстафете.

По итогам трех дней соревнований победителем летней спартакиады признан разрез «Черниговец». Серебряными призерами стали спортсмены шахты «Южная», бронзовыми – шахты им. Дзержинского. По результатам двух спартакиад — зимней и летней судейская комиссия определила самое спортивное предприятие компании в 2010 года – им стал разрез «Черниговец». Сборную предприятия наградили переходящим кубком победителя.

По традиции, во время проведения спортивных состязаний, для болельщиков был организован корпоративный праздник-соревнование — «Шахтеры в походе». Его участники инсценировали походные песни, на скорость чистили рыбу, переправлялись на импровизированном пароме, преодолевали этапы туристической и шуточной эстафет.

Автор: САН-Кемерово