sibnovosti.ru

Житель Кемерова пришел к семье, отмечавшей девять дней после его смерти и похорон

Кемеровская семья пережила настоящий шок. Родственники отмечали девять дней с момента похорон брата супруги, когда вдруг на пороге возник «покойник» собственной персоной.

Как сообщают «Вести-Кузбасс», в начале августа в одном из домов на улице Центральной произошел пожар, после которого был найден обгоревший труп мужчины. По словам соседей, живший в доме мужчина был похож на Сергея Гапеева. Полициейские, знавшие о том, что Гапеев «ведет антисоциальный образ жизни», пришли к его сестре и пригласили на опознание трупа. Позже Алла Палагина рассказала журналистам, что сразу усомнилась в том, что перед ней лежит брат.

Тем не менее, процедура опознания прошла, после чего состоялись похороны жертвы пожара. Через девять дней, прогуливаясь по кладбищу, живой и здоровый Сергей Гапеев увидел свою могилу. За разъяснениями он помчался к сестре, отмечавшей со своим мужем девять дней с момента скорбного события.

- Как так меня похоронили!? Я живой, живу, говорю, недалеко от вас. Они сами в шоке были. Муж сестры говорит: О! Покойник явился!, - посетовал Сергей Гапеев.

В полиции заявили, что процедура опознания прошла в соответствии с нормативными документами. В Следственном комитете назначили генетическую экспертизу останков, поскольку теперь совершенно непонятно, кого похоронили. Непонятно и за чей счет будет проводиться эксгумация. Потратившие 30 тыс. рублей на похороны чужого человека родственники Гапеева теперь требуют убрать труп незнакомца от могил их предков. Самому Сергею Гапееву нужно будет восстанавливать жизнь. Из документов у него осталось только свидетельство о смерти. Как отмечают журналисты, после погребения «оживший мертвец» полностью завязал с алкоголем.

Автор: Sibnovosti.ru