sibnovosti.ru

В Кемеровской области может появиться третий международный аэропорт

В Кемеровской области появится третий международный аэропорт. Об этом стало известно на совещании, которое провел врио губернатора Сергей Цивилев.

Власти Кузбасса обсудили освоение направлений в азиатско-тихоокеанский регион и привлечение туристов. Предполагается, что новый международный аэропорт появится рядом с горнолыжным курортом Шерегеш.

Для создания аэропорта в Таштальгольском районе требуется построить современную взлетную полосу. Достигнута договоренность, что проект будет рассмотрен после детального исследования местности.

«Наша задача привлечь в Кузбасс бизнес, в том числе с Азиатско-Тихоокеанского рынка. Впереди различные бизнес-форумы, крупные выставки. Кроме того, регион обладает значительным туристическим потенциалом. Все это предполагает удобное авиасообщение», отметил глава региона.

Затронут на совещании вопрос модернизации аэропорта в областном центре. «Новапорт Холдинг» планирует построить новый терминал для Международного аэропорта им. А. А. Леонова в Кемерове, а также провести реконструкцию существующих зданий. Проект обойдется в 1,2-1,4 млрд рублей. Проведение строительных работ не потребует закрытия аэропорта.

Автор: Sibnovosti.ru