У спасателей в Шерегеше заканчиваются средства первой помощи

Главная Общество
Кемерово
12:28 29 Ноября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Спасатели, несущие дежурство на популярном горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области, испытывают острую нехватку средств для оказания первой помощи пострадавшим. Информация об этом появилось на одном из специализированных интернет-форумов. Подробности узнал Артем Шершнев.

«Особая нужда в бинтах самых длинных и широких нестерильных и лестничных шинах Крамера без оболочки, которые везде считаются одноразовыми, а у нас служат годами. Потом бинты стерильные и салфетки. Средства антисептики и пластыри. Начали сезон со своим, что покупали за свои кровные и подгоняли друзья-товарищи, продолжать не с чем», - говорится в сообщении.

Спасатели просят помощи у гостей курорта. Они отмечают, что готовы принять в дар именно медпрепараты и медицинские изделия, а не деньги.

«Ситуация сложная, нет даже элементарных антисептиков. Дорабатываем с тем, что осталось с прошлого года», – подтвердил Sibnovosti.ru сотрудник спасательного поста на горе Зеленая Павел Горбунов.

По его словам, нехватка медпрепаратов ощущалась и раньше, но в этом году ситуация усугубилась. Перед началом сезона спасателям не выдали ни одной новой упаковки бинтов.

По словам начальника кемеровской областной поисково-спасательной службы Игоря Сазонова, «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области», в состав которого входит спасательная служба, не имеет лицензии на оказание медицинской помощи и поэтому не может самостоятельно закупать медицинские препараты и оборудование.

«Бинты у нас сейчас появились, лежат на складе в Кемерове, скоро понемногу начнем выдавать. В ближайшее время надеемся объявить тендер на шины», - сообщил господин Сазонов, не уточнив, каким образом его службе удалось обойти нормативные акты.

Игорь Сазонов подчеркнул, что в областной департамент охраны здоровья направлено письмо с предложением организовать у подножия Зеленой медицинский пункт, входящий в систему областного министерства здравоохранения. Через него спасатели могли бы получать средства, необходимые для оказания первой медицинской помощи. По такой схеме сотрудники поисково-спасательной службы сейчас работают на Танае – другом популярном горнолыжном курорте Кемеровской области.

Тем временем, в соцсетях разворачивается кампания по сбору средству на покупку необходимых препаратов. Одна из новосибирских компаний, занимающихся доставкой туристов в Шерегеш, объявила о выделении 10 тыс. руб. На призыв о помощи откликнулись горнолыжники из Омска, Томска, Кемерова, Новосибирска. Судя по тому, что пишут пользователи социальных сетей, первые посылки с медпрепаратами будут доставлены спасателям в ближайшие дни.

Горнолыжный сезон в Шерегеше официально открыт 17 ноября. 22 ноября, во время катания вне трассы погиб лыжник из Тюмени. В прошлом году Шерегеш принял более 1 млн туристов, и по этому показателю стал самым посещаемым горнолыжным курортом в России. Власти Кузбасса рассчитывают, что к 2020 году эта цифра вырастет до 1,5 млн.

Фото: сайт sheregesh.su

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кемерово: Телеканал «Продвижение» начал вещание в Новокузнецке

Телеканал «Продвижение» начал вещание в Новокузнецке

18 Марта 2019 г.
Региональным партнёром канала стала старейшая региональная телекомпания Кузбасса - ТВН
Новости Кемерово: В Кузбассе могут убрать поселок с подработанных территорий

В Кузбассе могут убрать поселок с подработанных территорий

13 Марта 2019 г.
Судьбу Маганака обсудили губернатор Сергей Цивилев и мэр Прокопьевска Андрей Мамаев
Новости Кемерово: В Кемерове предстоит создать музейный комплекс

В Кемерове предстоит создать музейный комплекс

10 Марта 2019 г.
Проект должен быть реализован до 2024 года
Новости Кемерово: Лингвистический штаб ИФиЯК: универсиада в режиме 24/7

Лингвистический штаб ИФиЯК: универсиада в режиме 24/7

5 Марта 2019 г.
Команда переводчиков будет сопровождать все события Студенческих игр в Красноярске
Новости Кемерово: Определен размер выплат семьям погибших кузбасских горняков

Определен размер выплат семьям погибших кузбасских горняков

11 Февраля 2019 г.
В двух авариях 8 февраля погибло семь человек
Новости Кемерово: Кузбасские горняки погибли в ДТП

Кузбасские горняки погибли в ДТП

8 Февраля 2019 г.
Вахтовый автобус «Разреза Распадский» упал в кювет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Компания Виктора Нусенкиса планирует построить шахту в Кузбассе

Компания Виктора Нусенкиса планирует построить шахту в Кузбассе

22 Марта 2019 г.
В строительство первой очереди «Сибирской» будет вложено 13 млрд рублей
Rss_45
<