sibnovosti.ru

Мэр кузбасского города Тайга ушел в отставку

Глава Тайгинского городского округа покинул свой пост, сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 20 октября. Исполняющей обязанности мэра назначена первый заместитель главы Елена Кокорчук.

«Городской Совет народных депутатов Тайгинского городского округа принял отставку главы города Юрия Шелковникова по собственному желанию», — сообщил представитель ведомства.

В середине февраля из-за ситуации с некачественной питьевой водой в Тайге прокуратура Кемеровской области начала проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили в питьевой воде города превышение предельно допустимой концентрации марганца в 20 раз, проверку активисты ОНФ провели после жалоб местных жителей. Ранее проблемы с водой возникали в марте 2015 года, тогда в городе провели мероприятия по очистке воды, приобрели новые фильтры и сорбенты.

В начале марта 2017 года Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело, обвиняемыми по нему проходят отстраненный от должности генеральный директор и главный инженер МП «Водоканал». В начале июня было возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего главы города Тайга, подозреваемого в сокрытии информации о повышенном содержании марганца в питьевой воде.

Автор: Sibnovosti.ru