sibnovosti.ru

Парк «Околица» под Томском открыт для посетителей после дезинфекции

Двойная дезинфекция парка «Околица» в Томской области, где на международном плотницком фестивале «Праздник топора» произошла вспышка кишечной инфекции, оказалась эффективной, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«В сельском парке дважды проведена дезинфекционная обработка, и специалисты управления Роспотребнадзора после проверки не выявили никаких отклонений от норм. Таким образом, сельский парк «Околица» близ села Зоркальцево безопасен и с 25 августа открыт для посетителей», — говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что в настоящее время в больницах остаются трое заболевших, в том числе один ребенок, их состояние стабильное и опасений не вызывает.

Ранее сообщалось, что у 129 участников фестиваля деревянной скульптуры и зодчества диагностировали отравление, 24 из них были госпитализированы. Все они питались в столовой на площадке фестиваля. В числе отравившихся есть и иностранные участники, двое из них попали в больницу.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Региональный Роспотребнадзор объявил, что в анализах сотрудников предприятия, обслуживавшего столовую, обнаружен генетический материал шигеллы — возбудителя дизентерии. Кулинарный цех «Аппетит» (ООО «Аккурат»), который обслуживал столовую, прекратил свою деятельность по изготовлению и доставке обедов до завершения проверок.

Автор: Sibnovosti.ru