sibnovosti.ru

В Кузбассе назначили начальника областного департамента промышленности

Начальником департамента промышленности Кемеровской области назначен Леонид Старосвет, ранее возглавлявший управление промышленности, транспорта и предпринимательства Новокузнецкого района. Об этом сообщила пресс-службе администрации Кемеровской области.

Более месяца обязанности начальника исполнял Юрий Ударцев.

Напомним, ранее департамент промышленности Кемеровской области возглавлял Сергей Карпунькин. В июле 2017 года в СМИ появилась информация о том, что чиновник подрался с соседями по СНТ «Рябинка», правоохранители начали проверку. По ее итогам были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Также правоохранители составили административные протоколы по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». 5 июля Сергей Карпунькин ушел в отставку.

Трудовую деятельность Леонид Старосвет начал с должности инженера на ЗАО «Кузбасстранс» в Кемерово. С 2006 по 2013 годы работал на различных руководящих постах на предприятиях региона: ООО «Вахрушевец», ООО «ТД-Трейд-КНК», ООО «ТК Регион 42», ООО «Разрез Киселевский».

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области

Автор: Sibnovosti.ru