sibnovosti.ru

Начальника ГУФСИН по Кузбассу арестовали по подозрению в получении взятки

Центральный районный суд города Кемерово в пятницу арестовал начальника областного ГУФСИН, подозреваемого в получении крупной взятки, сообщили в региональном управлении СК РФ.

СУСК возбудил уголовное дело в отношении 48-летнего начальника кузбасского ГУФСИН по статье «получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, в 2012 году подозреваемый предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта на разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора почти на 60 млн рублей именно с его организацией. За свои услуги попросил оформить в собственность выбранный им земельный участок и построить там дом.

Как сообщалось ранее, следователи проводят обыски, изымают документы, устанавливают и допрашивают очевидцев.

По данными официального сайта кузбасского ГУФСИН, пост начальника ведомства с 2011 года занимает генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин. В учреждениях службы исполнения наказаний начал работать в 1997 году, причем на руководящих должностях. В разные годы Антонкин возглавлял УИН УВД Алтайского края, УФСИН по Республике Алтай, позже был назначен начальником ведомства в Кузбассе.

Автор: Sibnovosti.ru