sibnovosti.ru

В Кемерове пенсионер стрелял из пистолета в подростков

В Кемерове 67-летний пенсионер подозревается в покушении на убийство 14-летней девочки, которую он ранил из пистолета. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Инцидент произошел накануне в одном из общежитий Ленинского района областного центра. По версии следствия, пенсионер выстрелил в подростков из стартового пистолета, переделанного в боевой. В результате 14-летняя девочка получила ранение в спину.

«Потерпевшая вместе с подругами смогла самостоятельно выйти на улицу и вызвать скорую помощь и полицию. Девочку доставили в больницу, где ей был поставлен диагноз: огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением левого легкого – и проведена операция. Сейчас жизни подростка ничего не угрожает», –  рассказала официальный представитель СУ СК по региону Надежда Ананьева.

Следователям мужчина пояснил, что разозлился на девочек из-за того, что они частенько без причины стучались в его дверь. И после очередного случая он решил их проучить. Подозреваемого задержали полицейские. При осмотре в его квартире был обнаружен и изъят пистолет. В ближайшее время оружие подвергнут баллистической экспертизе. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Фигуранту будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. В настоящий момент решается вопрос о заключении пенсионера под стражу.

Автор: Sibnovosti.ru