sibnovosti.ru

Кузбасские пенсионеры не будут платить за капремонт уже в следующем месяце

Одинокие кузбасские пенсионеры, а также совместно проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и старше, являющиеся собственниками жилья, не будут платить за капитальный ремонт жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Новая льгота в регионе введена с 1 сентября 2015 года. Но в платежке строка об уплате капитального ремонта исчезнет в конце сентября – начале октября, когда подойдет время оплачивать ЖКУ за уходящий месяц.

Как заявили в государственной жилищной инспекции Кемеровской области, никаких заявлений для того, чтобы воспользоваться льготой, писать не нужно, все будет сделано автоматически.

«Данная льгота будет предоставляться не в виде компенсации, а в виде освобождения от уплаты взносов за капитальный ремонт. Если же где-то ошибочно будет все-таки произведено начисление, можно будет обратиться в свою управляющую компанию либо к нам, в жилищную инспекцию, и будет сделан перерасчет», — пояснила начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

Отметим, что новой льготой в области воспользуются около 80 тысяч пенсионеров.

Автор: Sibnovosti.ru