sibnovosti.ru

В Кузбассе 1 сентября открылись две новые цифровые школы

В Кузбассе в День знаний, 1 сентября, сдали две новые цифровые школы. С сегодняшнего дня в регионе их стало шесть. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Цифровая школа № 78 появилась в микрорайоне № 14 Заводского района Кемерова. В церемонии открытия принял участие глава региона Аман Тулеев.

Новое учебное заведение рассчитано на 550 мест в одну смену. Школа оснащена интерактивными досками и мультимедийными комплексами, мобильными компьютерными классами. Обучение построено на использовании интернет-технологий. Журналы для оценок и дневники – электронные.

В холлах и  столовой установлены плазменные панели, с помощью которых можно будет узнавать расписание, важные объявления, последние школьные новости, смотреть школьные телепередачи.

Кроме того, в школе есть собственные СМИ: газета, радио, телевидение. В библиотеке читальный зал с  выходом в интернет. В зоне отдыха располагается домашний кинотеатр.

В школьном спортивно-оздоровительном комплексе есть 2 тренажерных зала, тир, лыжная база. К концу года здесь откроется большой спортивный зал и плавательный бассейн.

Также в школе будет действовать центр дополнительного образования, в составе которого 25 различных кружков и секций. Также будет создан собственный планетарий, будут работать школьный театр, театр мод и литературно-музыкальная гостиная.

На строительство и оснащение школы направлено более 998 миллионов рублей.

Блок начальной школы на 300 мест открылся в новой цифровой школе № 85 в городе-спутнике Лесная Поляна. В полную силу  школа заработает в 2016 году, ее смогут посещать 825 детей.

В учебном заведении созданы комфортные условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для учеников будут работать 18 различных кружков и секций. В следующем году откроется большой спортивный блок – спортзал, зал для занятий хореографией, тренажерный зал, зал сухого плавания, бассейн, лыжная база, а на территории школы – стадион, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, теннисный корт и автогородок.

Фото: kemoblast.ru

Автор: Sibnovosti.ru