sibnovosti.ru

Кузбасская семья держит дома крокодила

В районном центре Яшкино в семье фотографа Владимира Ершова во второй раз поселился крокодил.

Как сообщает информационно-деловой портал Сибдепо, трёхмесячного Гену приобрели недавно, но для него уже оборудовали дома вольер.

«Крокодил живёт с нами в частном доме, разумеется, в специально отведённом для него помещении. Вольер разделён на сухую и мокрую зоны, кормим Гену различным мясом», — делится с Сибдепо Владимир Ершов.

У супругов Ершовых дома двое детей — девочки 6 и 12 лет. Сёстры не боятся зубастое животное не только потому, что оно ещё маленькое, но и от того, что крокодил в их доме — привычное существо.

Три года назад Ершовы отдали в Новокузнецкий зоопарк нильского крокодила, которого тоже звали Гена. Правда, когда рептилия захворала, врач удивил хозяев, сказав, что их Гена — дама. С семьёй яшкинцев этот крокодил прожил 13 лет. Двухметровый гигант, весом 40 кг, спокойно гулял среди домочадцев, переносили его на руках. Когда крокодилу стало тесно в доме Ершовых, они решили его отдать в Новокузнецкий зоопарк.

«Первого Гену мы взяли уже взрослым, он прожил с нами 13 лет. Как-то привыкли мы соседствовать с рептилией, поэтому купили нового крокодила », — говорит Владимир Ершов.

Этот крокодильчик, по предположениям владельца, проживёт с ними больше, поскольку крупным он станет не скоро, да и жильё у семьи теперь просторнее, чем прежде.

Фото: архив Владимира Ершова