sibnovosti.ru

Около 1 миллиона кубометров снега вывезли из Кемерова

С улиц Кемерова вывезли рекордное количество снега с начала зимнего сезона – 1 млн. 136 тысяч куб.м., сообщает официальный портал города. Это более чем в 2 раза больше, чем в прошлом году.

За прошедшие сутки на снежные отвалы отправлено 29 тысяч 500 куб.м. Снега: из Центрального района – 5200 куб.м., из Ленинского – 5700 куб.м., из Заводского – 6500 куб.м., с Кировского – 1700 куб.м., из Рудничного – 5500 куб.м., из Лесной Поляны – 1042 куб.м., из Кедровки и Промышленновского – 2300 куб.м., из ж.р. Ягуновского и Пионера - 1600 куб.м.

По словам Натальи Чевтаевой, представителя управления дорожного хозяйства и благоустройства, ночью кемеровские дорожники работали в деревне Красная. Эта дорога объединяет два моста: Кузнецкий и Кузбасский, и пропускает большой поток транспорта. Также ночью снег вывозили с пр. Химиков, ул. Леонова и Радищева. Сегодня 160 единиц техники и 227 дорожных рабочих ведут уборку дорог и вывозят снег на 13 участках.

Благодаря проведенным работам, проезжая часть была расширена. Однако дорожники замечают, что жители, проживающие на этих улицах, зачастую мешают уборке дорог: оставляют автомобили вдоль обочин, а при чистке кровель сброшенный снег сгребают на дорогу. В случае подобных действий к горожанам применяют меры административного воздействия.

Автор: Sibnovosti.ru