sibnovosti.ru

Экс-сотрудниц колледжа осудили за обман учащихся

 Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор двум экс-сотрудницам филиала одного из кемеровских колледжей, которые собирали со студентов деньги за якобы ускоренное обучение, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону. Суд приговорил одну из них к 3 годам лишения свободы условно, другую - к 2 годам лишения свободы условно. Также они обязаны выплатить пострадавшим причиненный материальный ущерб.

Напомним, заместитель заведующего и секретарь филиала кемеровского профессионально-технического колледжа в Ленинске-Кузнецком собирали со студентов от 18 тыс. до 30 тыс. рублей, обещая им перевод на ускоренную систему подготовки.

Обвиняемые «собрали» с 7 студентов почти 150 тысяч рублей. Полицейские изъяли у женщин записи «черной бухгалтерии», а также заявления потерпевших учащихся о переводе на ускоренную или индивидуальную форму обучения.

«Поводом для возбуждения уголовного дела послужили заявления нескольких учащихся данного заведения о мошенничестве. Полицейские установили, что все потерпевшие передали деньги заместителю заведующей филиала и секретарю в качестве платы за перевод на индивидуальное и ускоренное обучение, который фактически был бесплатным», - рассказали в полиции.

Заместитель заведующей филиала заверяла студентов, что срок обучения сократится на 10 месяцев, поэтому они пропустят очередную сессию и выйдут сразу на госэкзамены. Молодых людей не смущало даже то, что деньги они передавали лично в руки женщине.

Добавим, что злоумышленниц уволили из учебного заведения. После выяснения всех обстоятельств, студентов, ставших жертвами обмана, восстановили в учебном заведении.

Автор: Sibnovosti.ru