sibnovosti.ru

В поселок Яя Кемеровской области начала поступать питьевая вода

В период паводка из-за сильного напора воды на водозаборе поселка вышла из строя установка ультрафильтрации. Поселок 4 дня жил без питьевой воды.

По поручению губернатора Амана Тулеева были выделены деньги из областного бюджета и организована непрерывная работа. «Жилищно-коммунальное хозяйство» вместе с «Центром водных технологий – Кузбасс» и коммунальными организациями района только после доставки необходимого оборудования из Москвы смогли устранить поломку.

На счастье жителей Яи в ходе ремонтных работ на насосно-фильтровальной станции были смонтированы напорные фильтры, которые вместе с установками грубой очистки теперь позволят подавать в посёлок воду, отвечающую всем санитарным требованиям. Это подтвердили результаты анализов, сделанные специалистами Роспотребнадзора.

В перспективе вышедшие из строя мембраны ультрафильтрации будут заменены на новые. И система очистки станет в результате инженерных решений трёхступенчатой. Это позволит получать максимально очищенную воду. Наряду с этим значительно повысится надежность всей системы водоподготовки в период паводка.

Автор: САН-Кемерово