sibnovosti.ru

В одной из кузбасских больниц обрушилась кровля

Ночью 30 января 2011 года в 00.40 (вр.местное) в терапевтическом корпусе городской больницы № 1 г.Белово произошло обрушение участка кровли. Площадь обрушения составила около 600 кв.метров. К счастью, пострадавших нет. Больные и персонал терапевтического отделения оперативно эвакуированы из здания. Большая часть пациентов выписана и автобусами отправлена по домам. 15 больных размещены в стационарах медучреждений города.

По словам специалистов, угрозы дальнейшего обрушения конструкций здания нет.

Под руководством первого заместителя губернатора Валентина Мазикина проведено два заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие представители функциональной и территориальной подсистем РСЧС Кемеровской области. Губернатором принято решение – в течение 3-х недель кровлю на пострадавшем здании отстроить заново.

Для контроля за состоянием выписанных больных на дому, из числа участковых врачей, создано 12 мобильных бригад (36 человек, 12 единиц техники), – сообщает пресс-служба МЧС России по Кемеровской области.

Автор: САН-Кемерово