sibnovosti.ru

Руководство кузбасского сельхозпредприятия подозревается в мошенничестве

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Кемеровской области установили, что руководство одного из ООО Ленинск-Кузнецкого района предоставило в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона ложные сведения о целевом использовании полученных кредитов.

Сельскохозяйственное предприятие Ленинск-Кузнецкого района по национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса» получило в одном из банков целевой кредит на сумму 40 000 000 рублей для приобретения семян, удобрений, запасных частей и горюче-смазочных материалов. Этот нацпроект предусматривает возмещение затрат из бюджета в виде субсидий по уплаченным банковским процентам. Руководство компании, воспользовавшись такими условиями кредитования, деньги израсходовало не по их назначению, а для предоставления субсидии предоставило фиктивные товарно-транспортные накладные и счета-фактуры. На счет компании было перечислено 10 миллионов рублей в качестве возмещения затрат на уплату процентов за пользование кредитными средствами.

В настоящее время по данному факту следователем Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ведется следствие, – сообщает ОИОС ГУВД по Кемеровской области.

Автор: САН-Кемерово