Подвели первые итоги зачисления в вузы Кемеровской области

Главная Общество
Кемерово
09:40 5 Августа 2010
Автор: САН-Кемерово
версия для печати Ico_print

В администрации Кемеровской области прошла on-line пресс-конференция заместителя губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елены Рудневой. Она подвела первые итоги зачисления в вузы Кузбасса.

Замгубернатора напомнила, что по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) из 13 тысяч выпускников школ области 453 человека не получили аттестат о среднем образовании (в 2009 году — 722 человека).

По результатам двух обязательных экзаменов (по русскому языку и математике) не преодолели минимальный порог 144 человека (в 2009 таких выпускников было 380).

Кроме того, всего на этапе государственной (итоговой) аттестации в Кемеровской области было проведено 9 заседаний конфликтной комиссии, рассмотрена 1281 апелляция о несогласии с выставленными баллами по результатам ЕГЭ, в 2009 году — 834 апелляции. В этом году решением конфликтной комиссии с повышением баллов удовлетворено 539 апелляций, в 2009 году – 374; отклонено с сохранением выставленных баллов 742 апелляции (в 2009 году – 460).

5 августа, все высшие образовательные учреждения области опубликуют приказы о зачислении с 1 сентября лиц, имеющих право на поступление без вступительных испытаний, имеющих право на прием вне конкурса, а также лиц, успешно прошедших вступительные испытания при приеме, представивших оригинал документа государственного образца об образовании. Те, кто включен в список рекомендованных к зачислению, в том числе, имеющие право на поступление без вступительных испытаний и право на прием вне конкурса, и не представившие (забравшие) оригинал документа государственного образца об образовании в установленные сроки, выбывают из конкурса и будут рассмотрены как отказавшиеся от зачисления.

Как отметила Елена Руднева, по состоянию на 3 августа всего в вузах Кузбасса – 5 тыс. 714 мест, оригиналов документов в вузы подали 5 тыс. 733 человека, в том числе льготников – 400 человек. Из них 86 – инвалидов, 314 детей-сирот. Напомним, что вне конкурса зачисляются дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды 1-ой и 2-ой групп, граждане до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида 1-ой группы, военнослужащие, уволенные со срочной службы (по рекомендации руководства части). Все остальные категории абитуриентов поступают на бюджетную основу обучения в высшее учебное заведение на конкурсной основе.

По предварительным данным хуже всего ситуация складывается в КемТИППе – там лежит только 40 % оригиналов документов от количества бюджетных мест (бюджетных мест — 575, а количество оригиналов — 230), медакадемии — 77% и КузГТУ – 79%. А вот лучше остальных дела обстоят в КемГУ (124%), педакадемии (138%), сельхозакадемии (192%). В КемГУ по традиции самыми популярными стали экономический и юридический факультеты, в политехе – государственное муниципальное управление.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости здесь

Олененок прогулялся по центру города в Кузбассе

24 Мая 2017 г.
Как попал олень-подросток в городские кварталы неизвестно
Новости Кемерово: Один из крупнейших торговых центров Кузбасса выставят на продажу

Один из крупнейших торговых центров Кузбасса выставят на продажу

23 Мая 2017 г.
Начальная продажная стоимость заложенного имущества составляет 2,1 млрд рублей
Новости здесь

Стоимость перелета из Москвы в Новокузнецк выросла в разы

23 Мая 2017 г.
Рост стоимости билетов приходится на дату проведения международной выставки
Новости Кемерово: Под Новокузнецком перекроют дорогу из-за опасности камнепада

Под Новокузнецком перекроют дорогу из-за опасности камнепада

22 Мая 2017 г.
Движение рейсового автобуса будет ограничено
Новости Кемерово: Жительнице Кузбасса грозит до пяти лет за открытие интим-салона

Жительнице Кузбасса грозит до пяти лет за открытие интим-салона

19 Мая 2017 г.
Дознаватели местной полиции окончили расследование
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Имущество Мариинского спирткомбината выставили на продажу

Имущество Мариинского спирткомбината выставили на продажу

22 Мая 2017 г.
Начальная цена лота — 302,368 млн рублей
Новости Кемерово: ПАО «Распадская» не будет выплачивать дивиденды за 2016 год

ПАО «Распадская» не будет выплачивать дивиденды за 2016 год

19 Мая 2017 г.
Чистая прибыль ПАО «Распадская» за 2016 год составила 12,957 млрд руб.
Rss_45