Арестованные пчелы будут проданы с торгов в Кузбассе

Главная Общество
Кемерово
10:37 2 Августа 2010
Автор: САН-Кемерово
версия для печати Ico_print

Ульи с пчелами, арестованные судебными приставами за внушительный долг по алиментам у жителя Кузбасса, в ближайшее время будут проданы с молотка, сообщила в четверг РИА Новости сотрудница пресс-службы регионального управления Федеральной службы судебных приставов России Наталья Кинстлер.

Сорокалетний пчеловод из деревни Кожевниково Юргинского района (север Кузбасса), официально нигде не работающий, не платил алименты на содержание трехлетней дочери с ноября 2009 и накопил 50 тысяч рублей долга. В рамках взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель арестовала четыре улья, расположенные на приусадебном участке алиментщика. Это первый в Кузбассе случай ареста пчел, хотя раньше приставы уже описывали как ценное имущество коров, лошадей, овец, породистых котов, собак и тех из них, кого «не выкупали» владельцы, успешно продавали с торгов. До продажи пчелы будут оставаться у хозяина на ответственном хранении: теперь до проведения торгов он обязан содержать насекомых и ульи в сохранности.

Как пояснила собеседница агентства, приставы предложили бывшей жене должника взять вместо части причитающихся ребенку денег арестованную пасеку, так как в области уже были случаи, что женщины брали долг «натурой», например, телятами, чтобы в хозяйстве были мясо и молоко. Однако на этот раз взыскательница отказалась от такого предложения, так как живет в квартире, а не в частном доме, да и никогда не занималась пчеловодством.

«За десять дней, отведенные по закону, должник так и не погасил долг. И сегодня (29.07.2010) пристав-исполнитель направила заявку на реализацию имущества», — сказала сотрудница пресс-службы. Приставы намерены провести торги в ближайшее время. По их мнению, такое имущество, как ульи с пчелами, способное приносить владельцу неплохой доход, будет пользоваться спросом. В свою очередь представитель Кемеровского пчелоцентра сообщил РИА Новости, что весной этого года средние цены на полнокомплектный двухкорпусный улей со средней пчелиной семьей составляли не менее пяти тысяч рублей, однако осенние цены ниже, к тому же, чтобы определить стоимость конкретных ульев, надо смотреть, в каком они состоянии.

Пчеловоды рекомендуют покупать пчел весной и летом, когда в их семьях имеется расплод всех возрастов — яйца, личинки и запечатанные куколки.

Как рассказала представительница службы судебных приставов, с кузбасскими приставами часто происходят необычные случаи. Однажды они уже обязывали жителя Крапивинского района «переселить» пчел за пределы села из-за жалоб односельчан на укусы насекомых, летали к неплательщику в труднодоступный поселок на вертолете, чтобы забрать у него в счет долга полтора центнера кедровых орехов, арестовывали у директора неработающей фирмы валенки, а у супружеской четы, задолжавшей за услуги ЖКХ, пятимесячного котенка породы «сфинкс» по кличке Лексус, получали в счет оплаты долга ведро денег, а также имитировали автоаварию во дворе дома неплательщика, чтобы выманить его на улицу для разговора.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости здесь

Фотовыставка о самых сильных наводнениях открылась в Кемерово

20 Марта 2017 г.
На черно-белых снимках весеннее половодье 1977 года
Новости Кемерово: Семьи инвалидов-колясочников в Кузбассе переселят на первые этажи

Семьи инвалидов-колясочников в Кузбассе переселят на первые этажи

17 Марта 2017 г.
В Юрге в переселении нуждаются еще 5 человек
Новости Кемерово: Суд признал кемеровскую сеть «Чибис» банкротом

Суд признал кемеровскую сеть «Чибис» банкротом

16 Марта 2017 г.
Работников ритейлера трудоустроят в другие магазины
Новости здесь

В Кемерово 5 человек погибли в ДТП с грузовиком

16 Марта 2017 г.
ДТП спровоцировал водитель грузовика
Новости Кемерово: В Кузбассе рабочий погиб на шахте при обрушении породы

В Кузбассе рабочий погиб на шахте при обрушении породы

14 Марта 2017 г.
СУ СК проводит доследственную проверку
Новости здесь

Кузбасским работницам бюджетной сферы подарили два дополнительных выходных

10 Марта 2017 г.
В 2017 году Кузбассу удалось сохранить все областные льготы для женщин
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Куда поехать в мае?

Куда поехать в мае?

20 Марта 2017 г.
Известно, что в мае нас вновь ждут продолжительные выходные дни
Rss_45