sibnovosti.ru

Гастарбайтеры пополнят кузбасскую казну на 400 тысяч рублей

С начала месяца около 500 заявлений от иностранных граждан на приобретение рабочего патента приняло Управлением ФМС России по Кемеровской области.

Среди мигрантов преобладают представители трех бывших союзных республик – Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Как пишет информационная служба www.city-n.ru, по мнению представителей миграционной службы, введение патента на работу не только позволит вывести из разряда теневой экономики многих иностранцев, желающих трудоустроиться в Российской Федерации, но и существенно пополнит местные бюджеты городов и районов области. Даже по самым скромным подсчетам, только один месяц работы трудовых мигрантов привнесет в местные бюджеты области около 400 тысяч рублей. За один год эта сумма соответственно может вырасти до 5 миллионов рублей.

Подобные изменения трудового законодательства позволяют мигрантам получить работу, без учета квоты на выдачу разрешений и срока пребывания на российской территории.

У сотрудников миграционной службы, проводящих контрольные проверки законного пребывания иностранцев на территории области, задач по выявлению нарушителей миграционного законодательства существенно прибавится. Ведь к 3,7 тысячам трудовых мигрантов, осуществляющих свою трудовую деятельность на стройках и предприятиях Кузбасса, в пределах установленной квоты, добавится еще не одна тысяча иностранцев, осуществляющих работу не коллективно, а в индивидуальном порядке. Поэтому соответственно возрастет и количество проводимых проверок.

Автор: САН-Кемерово