sibnovosti.ru

Автокросс прошел в Новокузнецке

В минувшие выходные на гоночной трассе Новоильинского района прошел Открытый Чемпионат Кузбасса по автомобильному кроссу.

17 и 18 июля спортсмены со всего Кузбасса, а также из Красноярска, Новосибирска, Братска соревновались в нескольких классах: Д2 (классика), Т3 (4х4), Багги Д3-спринт, Д3-минни и др. Возраст участников колебался от 10 до 50 лет. Однако, несмотря на различие в гоночном опыте, все гонщики показывали высший класс автомобильного мастерства. Автомобили проходили крутые виражи, поднимая горы пыли, и даже иногда отрывались от земли на особо опасных поворотах. Некоторые гонщики, на радость зрителей, показывали умение выводить автомобиль из «управляемого заноса», другие частенько демонстрировали «прыжки и полеты».

Несмотря на жару, посмотреть на ставшие уже традиционными автогонки собралось более тысячи зрителей. Новокузнечане привели детей, многие пришли целыми семьями, включая пожилых бабушек, которые болели ничуть не хуже, чем их молодые внуки. Как оказалось, не только гонщики ждут Дня металлурга, чтобы показать класс выступления, но и многие болельщики, уже традиционно приходят на «Ильинскую трассу», чтобы посмотреть и присоединиться к автомобильному спорту. Как сообщает city-n.ru, cпортсменов, занявших 1-3 места, наградили ценными подарками, кубками, медалями, призами с символикой информационно-пропагандистской кампании «Кузбасс против наркотиков».

Автор: САН-Кемерово