sibnovosti.ru

Студенты Кемеровского госуниверситета обнаружили НЛО (видео)

В Горной Шории археологи КемГУ нашли "поселение НЛО" и сняли его на видео.

. В Горной Шории студентам Кемеровского государственного университета во время ежегодной археологической экспедиции в июле этого года удалось снять на видеокамеру неопознанный летающий объект (НЛО).

Об этом сообщил руководитель экспедиции, доктор исторических наук, этнограф КемГУ Валерий Кимеев. Он более 20 лет занимается изучением Горной Шории.

«За время моей работы в регионе, шорцы неоднократно рассказывали мне, что видят в тайге странные светящиеся объекты округлой формы. А в июне этого года, во время поездки по труднодоступным поселкам, я лично увидел НЛО в районе реки Мрасс-су, правда, камеры у меня не было – цитируют ученого информационные агентства. Поэтому я посоветовал своим студентам-археологам взять в экспедицию видеокамеру. В июле ребятам удалось снять объект».

НЛО увидели студенты четвертого курса исторического факультета КемГУ Влад Терентьев, Дмитрий Каплин и Андрей Фомичев, когда размечали территорию возможного средневекового поселения шорцев (в 80 км от райцентра Таштагол, в тайге).

«Вечером, в районе 20:00, когда мы уже разметили почти всю территорию для раскопок, я заметил на небе яркий объект круглой формы. Он был высоко в небе, но виден отчетливо. У моего сокурсника Димы Каплина была камера, мы быстро её настроили и сняли видео», — рассказал Влад Терентьев. По его словам, в течение нескольких минут объект кружил над тайгой, а потом скрылся за облаками. «Искали поселение шорцев, а нашли "поселение НЛО". Пока не знаю — поставят нам зачет по археологии за эту съемку или нет», — отметил Влад Терентьев.

Как отметил Валерий Кимеев, в Горной Шории, где ранее местные охотники видели снежного человека, теперь ходит шутка, что это, возможно, вовсе не йети, а пришелец из космоса. Интернет в Горной Шории есть у немногих, ведь в некоторых местных поселках нет даже электричества и единственное средство связи – спутниковый таксофон. Однако один из местных «продвинутых» интернет пользователей скачал это видео на диск, и теперь диск ходит по поселкам, рассказал Кимеев.

Автор: САН-Кемерово