sibnovosti.ru

СМИ: Амана Тулеева может сменить гендиректор угольного холдинга «Колмар»

Гендиректор угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев назначен замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах власти региона. По данным издания, официальное представление Цивилева состоится уже сегодня, а после президентских выборов 18 марта его назначат исполняющим обязанности губернатора.

Ранее должность замгубернатора занимала Екатерина Кутылкина, которая уволилась в марте прошлого года после того, как ее подчиненный — бывший начальник департамента транспорта и связи — стал фигурантом уголовного дела. Назначений на эту должность до настоящего момента не было.

Газета «Ведомости» отмечает, что назначение Цивилева замгубернатора Кемеровской области означает, что в дальнейшем он может сменить Амана Тулеева. Согласно бюджету Кемеровской области на ближайшие три года, средства на губернаторские выборы заложены на 2018 год, а не на 2020 год, когда истекают полномочия Тулеева.

На минувшей неделе, 27 февраля, Цивилев встречался в Кремле с президентом России Владимиром Путиным. Цивилев рассказал президенту, что «Колмар» не только успешно работает и развивается как производственная компания, но и заботится о социальном благополучии работников, а к 2021 г. станет лидером в России по добыче премиального угля.

Сергей Цивилев родился 21 сентября 1961 года в Мариуполе. Согласно официальной биографии Цивилева с сайта «Колмара», он выпускник Черноморского высшего Военно-морского училища им. Нахимова в Севастополе, а также закончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 1978 по 1994 год он служил на флоте, затем, в середине 1990-х годов, работал руководителем службы безопасности в филиале санкт-петербургского банка «Аэрофлот». С 1997 по 2012 год возглавлял и вместе с братом был акционером юридической фирмы «Нортэк» в Петербурге. В 2012 году Цивилев стал заместителем председателя совета директоров «Колмара», а с января 2014-го занял пост гендиректора компании.

Автор: Sibnovosti.ru