Хренов, в суд

Главная Политика
Россия
17:55 13 Января 2011
Фотография © РИА Новости
Источник:
версия для печати Ico_print

Медицинские учреждения города Иваново подали иск в суд на врача Ивана Хренова, прославившегося тем, что пожаловался премьер-министру РФ Владимиру Путину на показуху в местных больницах во время его визита, сообщает агентство РИА Новости. Иски на Хренова подали Ивановская клиническая больница и Ивановский областной онкодиспансер.

Стоит отметить, что иск Ивановского онкодиспансера уже принят к рассмотрению Октябрьским районным судом города и даже назначена дата предварительного слушания. Оно пройдет 19 января. Что касается иска, поданного Ивановской областной клинической больницей, то он был подан только накануне и решение о нем, должно быть принято в течение пяти рабочих дней. То есть в начале следующее недели.

Как отметил главный врач Ивановского онкодиспасера Владимир Козлов его учреждение требует опровержения слов Хренова о том, что перед приездом комиссии, во главе губернатором области, из диспансера в массовом порядке были выписаны больные. Это заявление Хренов сделал во время передачи ивановского телеканала «Барс» — «Актуально».

Другой иск от Ивановской клинической больницы также требует публичных извинений от скандально известного кардиолога.

Как отмечает адвокат Хренова Владислава Сорокопудова перспективы его подопечного зависят от того, согласятся ли выступить в суде свидетели и подтвердить его слова. Также стоит выделить, что ни в одном из исков, поданных на Хренова нет пункта о компенсации морального вреда.

Жалоба Путину пошла во вред

Напомним, что во время ежегодного прямого эфира «Разговор с Владимиром Путиным» позвонил житель Ивановской области. Звонивший, представившись кардиологом областной больницы и уведомил главу кабинета министров об обмане местных властей. По его словам, во время ноябрьской поездки Владимира Путина в регион была «сплошная показуха» — в больницу перевезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений. Мало того, в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Звонивший также сообщил, что медсестрам было приказано приврать о своей зарплате — вместо реальных 12 тысяч рублей персонал больницы объявлял цифру 30 тысяч рублей. Кардиолог рассказал и о себе, что он работая на 2,5 ставки, получает 14 тысяч рублей.

Звонок Хренова возмутил главу правительства. «Для меня, безусловно, странно, что вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать… На эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 миллионов рублей. И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены», — сказал премьер в эфире телеканала «Россия 24».

Вскоре после окончания прямого эфира с Путиным чиновники Ивановской области стали опровергать прозвучавшие обвинения. Губернатор Михаил Мень отправил в больницу заместителя главы областного правительства Ольгу Хасбулатову. Она, согласно сообщению на официальном сайте, совместно со спикером регионального парламента Сергеем Пахомовым и руководством лечебного учреждения «прошла по маршруту, по которому ранее проследовал премьер-министр Владимир Путин», и убедилась, что все оборудование находится на месте.

Затем ивановские власти назвали имя ябеды. Им оказался 25-летний сотрудник кардиодиспансера, и никакого отношения к областной больнице он не имеет, заявила начальник областного Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко.

«Представившись врачом-кардиологом Ивановской областной клинической больницы, Иван Хренов ввел в заблуждение премьер-министра Владимира Путина. Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В областной больнице молодой человек не работал ни дня», — заявила Атрошенко.

Кроме того, по словам Артошенко, зарплата начинающего врача Хренова составляет не 14 тысяч рублей, а 20 тысяч рублей.

«Я не знаю, что сподвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. Можно предположить, что его поведение неадекватно», — заявила начальник департамента здравоохранения Ивановской области.

Хренова замучила совесть

Сам Хренов рассказал РИА «Новости», что пожаловаться Путину его заставила совесть. И удивительным кажется, что врач-кардиолог мог ради сомнительной славы разрушить собственную карьеру. Ведь, он не мог не понимать, что его слова будут иметь последствия. Не исключено, возбуждение дела если будет доказана клевета.

«Я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать „по собственному“, и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу», — сказал кардиолог.

«Я и не утверждал, что я там (в облбольнице) работаю. С 1 июля я работаю врачем-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ «Кардиологический диспансер», — пояснил Хренов.

Ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны якобы от специалистов, которые там работают, знакомых медсестер, а также от его пациентов, которые там лечились.

«Сам я получил 20 тысяч только один раз, на днях — вместе с новогодней премией. Обычно я получаю 14 тысяч. Это мне еще повезло — обычный врач стационара получает 7–8 тысяч», — добавил врач. Он сказал, что его оклад составляет 3,65 тысячи рублей, поэтому ему приходится трудиться «на две с половиной ставки».

На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, собеседник агентства сказал, что «не имел ввиду томографы». Но знакомые врачи из ОКБ, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры и прочую оргтехнику.

Кардиолог также заявил, что сейчас в облбольнице работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

«Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город», — заявил молодой человек.

Георгий Маковецкий

Новости Кемерово: Завершился прием документов для регистрации в выборах губернатора Кузбасса

Завершился прием документов для регистрации в выборах губернатора Кузбасса

4 Июля 2018 г.
Сбор подписей муниципальных депутатов завершится 30 июля
Новости Кемерово: Тулеев: Жалею, что не ушел из губернаторов год назад

Тулеев: Жалею, что не ушел из губернаторов год назад

27 Июня 2018 г.
Бывший глава Кузбасса, используя крепкие русские слова, рассказал о своей жизни в статусе «народного губернатора»
Новости Кемерово: Петр Батырев возглавил кемеровский облизбирком

Петр Батырев возглавил кемеровский облизбирком

21 Июня 2018 г.
Уже трое самовыдвиженцев уведомили комиссию о намерении участвовать в губернаторских выборах
Новости Кемерово: «Единая Россия» выдвинула Сергея Цивилева на пост губернатора Кемеровской области

«Единая Россия» выдвинула Сергея Цивилева на пост губернатора Кемеровской области

20 Июня 2018 г.
Цивилев в ответ пообещал сделать Кузбасс регионом №1 за Уралом
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Власти Кузбасса будут ремонтировать дороги после жалоб в соцсетях

Власти Кузбасса будут ремонтировать дороги после жалоб в соцсетях

12 Июля 2018 г.
Дорогу проинспектировал врио губернатора Сергей Цивилев
Новости Кемерово: Кемеровскую ГРЭС обязали снизить вредные выбросы в атмосферу

Кемеровскую ГРЭС обязали снизить вредные выбросы в атмосферу

12 Июля 2018 г.
Назначен штраф в размере 80 тысяч рублей
Новости Кемерово: Шахта «Алексиевская» планирует резко увеличить объем добычи угля

Шахта «Алексиевская» планирует резко увеличить объем добычи угля

16 Июля 2018 г.
План 2018 года предусматривает добычу 2,56 млн тонн
Rss_45