sibnovosti.ru

Из-за аварии на водопроводе из лагеря в Кузбассе вывезли всех детей

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области временно запретило работу летнего оздоровительного лагеря «Звездочка» возле Междуреченска из-за проблем с водоснабжением. Как пишет ТАСС, из лагеря были вывезены все дети. По словам источника информагентства, всего в лагере было 152 ребенка, 15 поехали завершать отдых в другом лагере, остальных забрали родители.

По информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, ранее в лагере произошла аварийная ситуация в системе водоснабжения, проводились ремонтные работы. Однако, после ремонта не были взяты пробы по гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем водоснабжения.

- Выявленные нарушения действующего законодательства создают угрозу причинения вреда здоровью отдыхающих в лагере детей, - резюмировали санврачи.

Работа лагеря приостановлена на 30 суток. Сейчас специалисты Роспотребнадзора работают с родителями детей, разъясняя их права на требование через суд возмещения причиненного ущерба, компенсации морального вреда и прочих убытков, связанных с инцидентом.

Автор: Sibnovosti.ru