sibnovosti.ru

Несовершеннолетний кузбассовец сломал позвоночник мальчику

По заявлению прокурора Киселевска десятилетнему ребенку взыскана компенсация морального и материального вреда за перелом позвоночника. Об этом сообщает официальный портал ведомства.

В октябре 2014 года потерпевший гулял днем на улице с друзьями. К ним подошел незнакомый 12-летний мальчик и толкнул ребенка, ссора перешла в драку. Старший мальчик несколько раз ударил рукой и ногой лежащего на земле ребенка. После происшествия у него сильно болела спина, в больнице поставили диагноз «компрессионный перелом тел 3,4,5,6 и 8 позвонков».

Была проведена проверка. Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности было решено не возбуждать, поскольку нарушитель не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В этом случае за причиненный вред отвечают родители или опекуны несовершеннолетнего, в данном случае – бабушка нарушителя.

Прокурор города обратился в суд с заявлением о взыскании с женщины затрат, понесенных на лечение, приобретение корсета и проезд пострадавшего в лечебные учреждения. Также прокурор требовал компенсацию, после чего суд взыскал 18,3 тыс. руб. в счет возмещения материального вреда и 15 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Кроме того, нарушитель поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Автор: Sibnovosti.ru