За 9 месяцев в Кузбассе в розыск объявлено свыше 6 тысяч без вести пропавших

Главная Происшествия
Кемерово
09:16 5 Ноября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

 С января на начало ноября в полицию Кемеровской области поступило около 6 тысяч заявлений о пропавших без вести жителей региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД Константин Лобанов рассказал, то из этого количества в первые же дни разыскали 4500 человек. Сейчас в розыске остаются почти 200 человек, 28 из которых подростки.

«Ситуаций, при которых исчезают люди много. Человек может уйти на работу, на учёбу, в поликлинику или в магазин, после чего бесследно исчезнуть. Пропасть может кто угодно, где угодно и когда угодно», – рассказал подполковник Константин Лобанов.

Особое внимание в кузбасской полиции уделяют розыску лиц, пропавших при невыясненных обстоятельствах либо связанных с оформлением недвижимости, пропавших с крупными денежными средствами, на автотранспорте, престарелых людей. Подобные сигналы приравниваются к сигналам по убийствам. По фактам безвестного исчезновения такой категории лиц инициируются детальные розыскные мероприятия, исследуются все обстоятельства исчезновения, осматриваются жилища, прочесываются лесные массивы, берега рек.

Заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделении по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Инна Баляскина, в свою очередь, рассказала, что с начала года в ОВД области поступило 1945 сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних. 1253 подростков, совершивших самовольные уходы, проживают в семьях, 685 несовершеннолетних совершили уходы из государственных учреждений. Наибольшее количество таких фактов произошло в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецке, Междуреченске, Мысках и Юрге.

В МВД существует специальное досье, в котором ведется учет всех людей, пропавших без вести. Это ведомственная база Главного информационно-аналитического центра. В ней содержатся опознавательные карты, фотографии, особые приметы, вся информация, которая может понадобиться при идентификации личности.

В России сегодня работает 33 Бюро регистрации несчастных случаев. Эти бюро круглосуточно занимаются установлением местонахождения людей, которых разыскивают родственники или знакомые. Их ищут среди пострадавших в несчастных случаях, доставленных в больницы и травмпункты, задержанных или арестованных милицией. И, конечно же, среди тел, находящихся в морге. В бюро постоянно стекается информация об обнаруженных и пока не опознанных трупах, о неизвестных больных. Разумеется, подобных милицейских бюро должно быть намного больше - во всех краевых и областных центрах субъектов России.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кемерово: Медведь вышел на улицы Новокузнецка

Медведь вышел на улицы Новокузнецка

28 Мая 2018 г.
По словам представителей местных властей, животное «нейтрализовано»
Новости Кемерово: СКР предъявил обвинение главе ГУ МЧС Кемеровской области

СКР предъявил обвинение главе ГУ МЧС Кемеровской области

26 Мая 2018 г.
Следствие ходатайствует о заключении под стражу
Новости Кемерово: Хакасский бомж зарезал хозяев дома, обвинивших его в отсутствии аристократизма

Хакасский бомж зарезал хозяев дома, обвинивших его в отсутствии аристократизма

22 Мая 2018 г.
Мужчина проведет 20 лет в колонии строгого режима
Новости Кемерово: Подозреваемый в убийстве отца и дочери в Кемерово лже-сантехник задержан

Подозреваемый в убийстве отца и дочери в Кемерово лже-сантехник задержан

21 Мая 2018 г.
Жертвы скончались от ножевых ранений до приезда скорой помощи
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Глава Кузбасса одобрил строительство в Кемерове нового ТРЦ

Глава Кузбасса одобрил строительство в Кемерове нового ТРЦ

24 Мая 2018 г.
В возведении ТРЦ готова принять участие девелоперская компания MALLTECH
Новости Кемерово: Начальника ГУ МЧС по Кузбассу подозревают в халатности и растрате 2 млн рублей

Начальника ГУ МЧС по Кузбассу подозревают в халатности и растрате 2 млн рублей

25 Мая 2018 г.
Александр Мамонтов задержан, Григория Терентьева допрашивают сотрудники СК
Rss_45