sibnovosti.ru

В Кемеровской области задержана преступная группировка

Участники группировки – жители Мариинска 18-27 лет.

В январе 2011 года с разницей в 5 дней они совершили три преступления. Сперва они ограбили торговое предприятие. Вторым налету подвергся магазин колбасных изделий. Здесь добычей воров стали 30 000 рублей и охотничье ружье, которое использовалось работниками цеха для забоя скота. Последний налёт банда совершила на предприятие по переработке металлолома. В ночь на 22 января на его территорию ворвались пятеро в масках, ударили монтировкой по голове сторожа, а затем, угрожая предметом, похожим на пистолет, ему и сортировщику, похитили два процессора от камер видеонаблюдения и 4 радиостанции.

В марте все пятеро подозреваемых были задержаны. Ими оказались жители Мариинска в возрасте от 18 до 27 лет, не работающие, двое из них ранее судимы за применение насилия в отношении представителя власти.

Сразу после задержания по всем адресам были проведены обыски, в результате которых полицейским удалось обнаружить и изъять часть похищенного – бытовую технику, серверы системы видеонаблюдения, а также другие доказательства совершения подозреваемыми преступлений на территории Мариинска, - сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Автор: САН-Кемерово