sibnovosti.ru

В Кузбассе пресекли деятельность липового юриста

В городе Белово мужчина оказывал юридические услуги, не имея на то законного основания.

Ещё весной ветеран Великой Отечественной войны обратился в юридическую фирму за помощью. За решение проблемы юрист потребовал 20 тысяч рублей. Безграмотно составленное помощницей юриста от имени ветерана исковое заявление судья не приняла. Спустя какое-то время ветеран узнал, что и эта помощница рассчиталась с юридической фирмы, а юрист, которому пожилой человек заплатил двадцать тысяч рублей, ушёл в отпуск. Как итог, накануне судебного заседания по своему делу, ветеран остался с недоработанным исковым заявлением, без юридической помощи и без денег.

Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Белово проверили деятельность данной юридической фирмы. Выяснилось, что она принадлежит сыну того самого "юриста". Пока настоящий юрист находился в длительной командировке, консультации клиентам давал его отец. По телефону созваниваясь с сыном, он описывал тому возникшую ситуацию. После чего получал рекомендации, как следует поступить в той или иной ситуации.

Теперь пенсионеру придётся в судебном порядке взыскивать с лжеюриста свои деньги, - сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Автор: САН-Кемерово