sibnovosti.ru

Сотрудница банка в Кемеровской области получала деньги от имени умерших вкладчиков

В Юрге вынесен приговор сотруднице Сбербанка, которая обвинялась по 73 эпизодам мошенничества с выплатами компенсаций по вкладам.

Контролер-кассир одного из отделений Сбербанка г. Юрга 27-летняя Анна Сусова в течение двух лет присваивала выплаты компенсаций по вкладам. Для этого она использовала различные схемы. Одна из них – оформление компенсаций на умерших людей.

От имени умерших вкладчиков она заполняла заявление на получение данной компенсации, подделывала подписи на расходных ордерах и лично получала деньги. Согласно материалам дела, к такой схеме осужденная прибегала 14 раз. Но это далеко не единственная схема мошенничества. В общей сложности, в ходе предварительного следствия было доказано 73 эпизода преступной деятельности бывшего контролера-кассира, сумма материального ущерба составила более 1 000 000 рублей.

Накануне приговором Федерального суда г. Юрга Анна Сусова была приговорена к 4 годам лишения свободы. Однако точка в деле о махинациях еще не поставлена. Уже во время судебных слушаний было возбуждено еще одно уголовное дело. После проведения сплошной проверки банка вскрылись новые факты преступлений с участием теперь уже осужденной, в результате чего в отношении женщины возбудили очередное уголовное дело в котором уже насчитывается 23 эпизода. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Автор: САН-Кемерово