sibnovosti.ru

Пожар на кузбасской шахте «Чертинская»

В ночь на 5 августа начался пожар в галерее подачи угля в котельную шахты «Чертинская» (г. Белово).

Как сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, на момент прибытия пожарных расчетов и горноспасателей площадь возгорания в галерее была около 40 кв. метров, внутри помещений – сильное задымление. Пожарные приступили к разведке и ликвидации пожара. В ходе боевых действий в котельной была обнаружена и спасена работница предприятия.

Огнеборцам удалось оперативно локализовать возгорание. Вместе с тем, во время тушения пожара произошло обрушение галереи. Двое пожарных (старший сержент Игорь Голубков, 1972 года рождения, и Сергей Гильденбрант, 1981 года рождения), предотвращавших распространение огня на котельную и работавших в непосредственной близости от обрушения, были отрезаны пламенем от путей выхода из опасной зоны и погибли.

Пожарным удалось предотвратить распространение пожара на котельную и угольный склад, они не пострадали. Через два часа пожар удалось затушить.

На технологический процесс пожар не повлиял. Угрозы для работников шахты нет. Работа предприятия по добыче угля не останавливалась.

На предприятии создана комиссия по установлению причины возгорания. Расследованием обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы.

Автор: САН-Кемерово