В Кемеровской области злоумышленники обокрали кафе, обманув охранников ЧОПа

Главная Происшествия
Кемерово
14:00 29 Июля 2010
Автор: САН-Кемерово
версия для печати Ico_print

В Прокопьевске двое злоумышленников, задумав совершить кражу из кафе, и зная, что помещение охраняется одним из частных охранных предприятий, прежде чем пойти «на дело», решили проверить готовность охранников. Они походили по периметру здания и немного попинали дверь, а затем спрятались в близлежащие кусты. На сигнал сработавшей сигнализации через пятнадцать минут приехал экипаж ЧОП. Охранники осмотрели магазин, убедились в том, что двери и окна целы, и уехали. А злоумышленники, выждав немного времени, разбили окно, проникли внутрь помещения, затем вытащили оттуда ноутбук и пластиковую панель, и вместе с украденной электроникой укрылись в одной из квартир дома напротив.

Через двадцать минут после поступления сигнала на пульт к месту происшествия вновь приехал экипаж ЧОП. Охранники увидели, что одно из окон кафе разбито и поняли, что здесь произошла кража. Однако милицию сразу вызывать не стали, а, увидев двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения, решили, что это и есть преступники, и поспешили их задержать. Но мужчинам, которые к краже из кафе явно не имели никакого отношения, очень не понравилось то, как с ними обращаются охранники, и они позвонили в милицию, сообщив, что на них напали, их избивают и в чём-то обвиняют. Сотрудники милиции приехали незамедлительно и на месте происшествия стали разбираться в ситуации, пытаясь выяснить, кто прав, а кто виноват. А в это самое время из окна дома напротив настоящие воры наблюдали за всем происходящим. Осознав, что дело принимает серьёзный оборот, мужчины решили уехать подальше от места происшествия, и для этих целей вызвали такси. При посадке в автомобиль на них обратили внимание сотрудники милиции, и при попытке стражей порядка обратиться к мужчинам с вопросом один из них сразу же бросился бежать. Второй же был задержан, при этом он оказал милиционерам сопротивление, оторвав погон с рукава одного из сотрудников. Такое поведение обоих мужчин не оставило сомнений в том, что именно они причастны к совершению кражи из кафе. В данный момент проводятся следственные действия по этому делу.

Сотрудники частного охранного предприятия при этом действовали, нарушая все инструкции и правила, которыми должны руководствоваться в своей работе. То, что они сразу не вызвали никого на место происшествия, объяснили тем, что на дворе была ночь и им не хотелось беспокоить людей по пустякам. К тому же, как они рассказали, для их клиентов нет никакой разницы, задержат преступника или нет, ведь по договору их предприятие обязано возместить потерпевшему сто процентов материального ущерба. Однако одного такие охранные предприятия не учитывают — того, что пока преступник не найден, он по-прежнему представляет угрозу для окружающих. Руководство же обворованного кафе, несмотря на то, что ущерб от кражи был возмещён полностью, уже отказалось от услуг частного охранного предприятия, и теперь они доверяют своё имущество вневедомственной охране.

К сожалению, такие случаи нередки. Уже через насколько дней в один из магазинов Прокопьевска, также охраняемый ЧОПом, разбив стекло в двери, проникли воры. Они вынесли из помещения кассовый аппарат, завладев всей дневной выручкой. Сигнализация сработала чётко, однако охранники ЧОПа приехали на место происшествия только часы спустя. Как пояснили они сами, такая заминка произошла потому, что дежуривший на пульте сотрудник вовремя не заметил сигнала. В деле о хищении кассового аппарата из магазина до сих пор нет даже подозреваемых, поскольку с момента совершения кражи прошло большое количество времени, что существенно осложняет работу сотрудникам милиции.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кемерово: Дело о вымогательстве акций кузбасской шахты рассмотрит суд

Дело о вымогательстве акций кузбасской шахты рассмотрит суд

20 Октября 2018 г.
Дело было возбуждено в ноябре 2016 года
Новости Кемерово: Кузбасские полицейские закрыли незаконный угольный разрез

Кузбасские полицейские закрыли незаконный угольный разрез

4 Октября 2018 г.
Незаконный доход от разреза составил 491 миллион рублей
Новости Кемерово: В городе Кемеровской области объявлен траур из-за гибели детей

В городе Кемеровской области объявлен траур из-за гибели детей

2 Октября 2018 г.
Губернатор призвал «в корне пересмотреть систему работы с многодетными семьями»
Новости Кемерово: В Новокузнецке чуть не сгорела многоэтажка из-за поджога в кафе

В Новокузнецке чуть не сгорела многоэтажка из-за поджога в кафе

8 Сентября 2018 г.
Из дома эвакуированы около 30 жильцов
Новости Кемерово: Из затопленной шахты в Кузбассе выведены 289 горняков

Из затопленной шахты в Кузбассе выведены 289 горняков

7 Сентября 2018 г.
Угрозе жизни и здоровью шахтеров нет
Новости Кемерово: СК возбудил дело из-за травмирования рабочих при обрушении крыши на заводе в Кузбассе

СК возбудил дело из-за травмирования рабочих при обрушении крыши на заводе в Кузбассе

5 Сентября 2018 г.
Рабочие госпитализированы, у одного из них обожжено 70% тела
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Компания Виктора Нусенкиса планирует построить шахту в Кузбассе

Компания Виктора Нусенкиса планирует построить шахту в Кузбассе

22 Марта 2019 г.
В строительство первой очереди «Сибирской» будет вложено 13 млрд рублей
Rss_45
<