Кемеровские врачи создавали угрозу распространения ВИЧ

Главная Здоровье
Кемерово
16:50 9 Июля 2010
Автор: САН-Кемерово
версия для печати Ico_print

В Кемерове задержаны члены организованной преступной группы, которая специализировалась на продаже иностранцам фальшивых сертификатов об отсутствии у них ВИЧ-инфекции.

Координацией деятельности преступной группы занималась заведующая лабораторией Кемеровского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Она и две ее «помощницы» сумели поставить этот бизнес на поток.

Согласно п.13 ст.7 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в России», ответственные службы могут отказать иностранцу в выдаче или аннулировать разрешение на временное проживание, если он является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Зная это, члены организованной группы находили работодателей, которые были заинтересованы в скорейшем оформлении необходимых документов на своих иностранных работников и готовы были заплатить за выдачу сертификатов.

Заведующая лабораторией Кемеровского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом осуществляла изготовление и выдачу фальшивых сертификатов, которые никак не учитывались в медучреждении, а две ее «помощницы», используя обширные связи среди своих соотечественников и не только, занимались поиском «клиентов» и сбором анкетных данных, они же занимались обменом подготовленных сертификатов на деньги.

По словам начальника оперативно-розыскной части №2 по линии БЭП ГУВД по Кемеровской области Александра Сулейманова, членами преступной группировки за неделю в среднем подготавливалось и передавалось заказчикам до 30 сертификатов. Получаемая фигурантами прибыль от реализации фальшивых документов достигала 30000 рублей еженедельно один сертификат оценивался в 1000 рублей. Срок их действия составляет три месяца, по истечению которых схема выдачи сертификатов за денежное вознаграждение повторялась. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД выявлено и задокументировано более 100 эпизодов взяточничества. И как говорят милиционеры, это еще не окончательная цифра.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кемерово: Хирурга из Кемерово отдали под суд за смерть пациента после операции

Хирурга из Кемерово отдали под суд за смерть пациента после операции

16 Марта 2017 г.
Причиной смерти потерпевшего стала потеря крови
Новости здесь

Первая за Уралом операция в 3D-очках прошла в Кемерове

3 Марта 2017 г.
Пациента, который перенес 3D-операцию выпишут уже на этой неделе
Новости здесь

В Кемерово больницу оштрафовали за заражение детей кишечной инфекцией

20 Февраля 2017 г.
Представление рассмотрено, нарушения устранены
Новости Кемерово: Ученые спрогнозировали ситуацию по заболеваемости туберкулезом

Ученые спрогнозировали ситуацию по заболеваемости туберкулезом

10 Февраля 2017 г.
Прогноз основан на данных о количестве больных
Продвижение

Жительница Кузбасса получит медаль Джослина

29 Декабря 2016 г.
В Кемеровской области сахарный диабет диагностирован у 66 тысяч человек
Продвижение

Два жителя Кемеровской области госпитализированы с диагнозом «корь»

6 Декабря 2016 г.
Корь – опасное инфекционное заболевание
Rss_45