Повышенный уровень загрязнения воздуха зафиксирован в Кемерове

Главная Экология
Кемерово
13:14 13 Февраля 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Предприятия и производства Кемеровской области переведены на режим снижения количества выбросов загрязнений в атмосферу, сообщили в пресс-службе Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По сведениям гидрометцентра в январе в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске был зафиксирован высокий уровень загрязнения атмосферы сажей, диоксидом азота, анилином, оксидом углерода, фенолом и пылью.

В областном центре максимальная концентрация сажи в Центральном, Заводском, Кировском и Ленинском районах города превысила предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 2,4 раза. Концентрация диоксида азота в Заводском районе составила 2,1 ПДК. Максимальная концентрация анилина в Рудничном и Центральном районах превысила норму в 1,4 раза.

Также в прошлом месяце специалисты зафиксировали в Центральном, Заводском и Рудничном районах повышенный уровень загрязнения воздуха оксидом углерода – максимальная концентрация примеси составила 1,3 ПДК. В Рудничном районе уровень концентрация фенола составила 1,1 ПДК.

Новости Кемерово: Жители Тайги жалуются на плохое качество водопроводной воды

Жители Тайги жалуются на плохое качество водопроводной воды

6 Февраля 2017 г.
Вода не пригодна не только для питья, но и для бытовых нужд
Новости Кемерово: В Кузбассе оштрафовали три предприятия за загрязнение воздуха

В Кузбассе оштрафовали три предприятия за загрязнение воздуха

26 Января 2017 г.
На предприятиях не были организованы санитарно-защитные зоны
Rss_45