Кемеровский музей ищет меценатов

Главная Культура
Кемерово
16:43 21 Июля 2010
Автор: САН-Кемерово
версия для печати Ico_print

Акция под названием «Усынови картину» стартовала в Кемеровском областном музее изобразительных искусств. В ходе акции потенциальным меценатам будет предложено профинансировать реставрацию художественных произведений.

«Эта идея была заимствована у итальянцев, которые таким образом спасают античные фрески - они находят меценатов, которые финансируют реставрации. Мы храним произведения отечественного искусства XX-XXI веков, многие из которых нуждаются в реставрации», - сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» директор музея Лариса Мызина.

Выделяемых в настоящее время из федерального и областного бюджета средств, по словам Ларисы Мызиной, недостаточно. Именно поэтому в музее решили поискать поддержки меценатов. Ежегодный взнос благотворителя будет составлять порядка 50 тыс. рублей, и на эти средства будет проводиться реставрация, чистка, обрамление и многое другое.

"После того, как картина будет восстановлена, по желанию "усыновителя" она будет выдана на некоторое время на экспонирование - например, в офис компании. Безусловно, при этом обязательно соблюдение всех требований музея - сохранность и своевременный возврат", - сказала Л. Мызина. По ее словам, уже сделаны предложения по "усыновлению" картин угольным компаниям и банковским структурам.

"Переговоры уже идут. В частности, угольные компании заинтересованы в шахтерской тематике. Таких работ в музее несколько десятков. В частности, одной из угольных компаний музей направил предложение об усыновлении масштабного полотна 50-х годов с изображением разреза, входящего в эту структуру", - сказала собеседница агентства.

"Пока сами усыновители могут выбрать картину. Когда произведение искусства будет выставляться, то рядом с ним будет добавлена табличка с информацией об усыновителе", - добавила Л. Мызина.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости здесь

Сибиряки пытаются сохранить архитектурные памятники

21 Февраля 2017 г.
Решать вопрос мирным путем пытаются в Томске
Новости Кемерово: Скульптура «Кот-мандарин» скоро появится в Новокузнецке

Скульптура «Кот-мандарин» скоро появится в Новокузнецке

3 Февраля 2017 г.
Горожанам предлагают выбрать место, где она расположится
Новости Кемерово: Мой Высоцкий

Мой Высоцкий

31 Января 2017 г.
С творчеством Высоцкого я познакомилась, когда в доме появился видеомагнитофон и две кассеты с комедиями Гайдая. Какое это было захватывающее зрелище — смотреть сразу несколько фильмов подряд (о нон-стопах в кинотеатрах тогда не было и речи). «Иван Васильевич меняет професси...
Продвижение

В Кемерове создали календарь о собаках и их писателях

31 Января 2017 г.
Календарь-органайзер «Вечный», изготовленный из фетра, стал самым креативным
Новости Кемерово: Кемеровчанин продает номер с автомобиля Высоцкого

Кемеровчанин продает номер с автомобиля Высоцкого

26 Января 2017 г.
К объявлению прилагаются фотографии со съемок фильма
Новости Кемерово: Из новокузнецкого драмтеатра уволили актера за мат со сцены

Из новокузнецкого драмтеатра уволили актера за мат со сцены

24 Января 2017 г.
В Новокузнецке уволили артиста, который выругался нецензурной бранью на детском спектакле «Конек-Горбунок». О случае стало известно после того, как одна из жительниц города обратилась с жалобой в администрацию. Инцидент произошёл 7 января. По словам новокузнечанки, во время ...
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кемерово: Куда поехать в мае?

Куда поехать в мае?

20 Марта 2017 г.
Известно, что в мае нас вновь ждут продолжительные выходные дни
Rss_45