sibnovosti.ru

Началась надвижка моста для обхода Мариинска

Мостостроители приступили к надвижке пролетного строения моста через реку Кия в Кемеровской области. О начале нового этапа работ на объекте, входящем в автомобильный обход Мариинска, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Генподрядчиком в проекте выступает новосибирское АО «Сибмост». Обход Мариинска протяженностью 19,2 км запланирован на участке федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь». Он включит двухполосную автодорогу с двумя развязками, двумя путепроводами и мостом через Кию. Работы начались в 2014 году, ввод в эксплуатацию первоначально планировался на сентябрь 2018 года. Как писали Sibnovosti.ru, осенью 2018 года было решено перенести срок сдачи на август 2020-го.

«Металлическую конструкцию, собранную на берегу, строители надвигают на опоры с помощью гидравлических домкратов. Поверхность пролетных строений оснащена ортотропными плитами. На них летом будет уложено мостовое полотно. Общий вес металлоконструкций моста через реку Кия – 1 615 тонн. Длина мостового сооружения – 285 погонных метров», - сообщили в «Сибмосте».

Завершить надвижку планируется 10 апреля.

Фото: сайт АО «Сибмост»

Автор: Sibnovosti.ru