sibnovosti.ru

«Альфа-Банк» профинансировал кузбасский разрез «Краснобродский Южный»

«Альфа-Банк» предоставил финансирование в размере $140 млн угольному разрезу «Краснобродский Южный» в Кемеровской области. В сообщении банка указывается, что средства были направлены на выкуп части долей ООО «Краснобродский Южный», а также рефинансирование его текущих обязательств.

«Благодаря найденному финансовому решению нам удалось избежать отвлечения существенных средств на необходимые изменения акционерной структуры, что дает предприятию возможность реализовать намеченные планы в полном объеме», - подчеркнул гендиректор «Краснобродского Южного» Александр Соколов.

Предприятие добывает около 1 млн т угля в год, занимая 15% российского рынка пылеугольного топлива. В его планах двукратный рост годовых объемов добычи и увеличение доли рынка до 25%. Реализация этих планов также предполагает модернизацию парка производственной техники и строительство обогатительной фабрики на разрезе.

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Краснобродский Южный» является ООО «Редвейд». Доля заложена в «Альфа-Банке». Основным потребителем продукции разреза в России является Evraz Group.

Автор: Sibnovosti.ru