sibnovosti.ru

Арбитражный суд ввел процедуру банкротства в углекомпании «Ровер»

Арбитражный суд Республики Алтай ввел в отношении ООО «Ровер»  (город Горно-Алтайск, добывает уголь в Кемеровской области) процедуру наблюдения. Об этом в материалах суда.

Как уточняет «Интерфакс-Сибирь», временным управляющим «Ровера» утвержден член союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запад» Дмитрий Салтыков. Очередное судебное заседание по делу о банкротстве угольной компании назначено на 7 декабря 2017 года.

Ранее стало известно, что у «Ровера» арестовали мебель и экскаваторы за долги в 120 млн рублей. Угольная компания задолжала такую сумму по налогам, пенсионным платежам, государственным пошлинам и зарплате.

«Сейчас ситуация на рынке улучшилась, можно развивать добычу, возвращать долги, но теперь, когда коллектив компании сократился за три года в три раза, очень трудно заново найти экскаваторщиков, белазистов, водителей грейдеров и бульдозеров, и из 60 БелАЗов в работе только 10–11, а горняки перебрались на быстрорастущие разрезы на юге Кузбасса», – рассказал о ситуации на предприятии газете «Коммерсантъ» владелец «Ровера» Тимур Цориев.

Согласно материалам на сайте ООО «Ровер», в состав компании входят управление открытых горных работ (разрезы «Глушинский», «Щегловский» и «Латышевский»), шахта «Конюхтинская-Южная», обогатительная установка мощностью переработки, вспомогательные предприятия.

Автор: Sibnovosti.ru