sibnovosti.ru

Красноярский бизнесмен купил здание торгового центра в Прокопьевске

Красноярский бизнесмен Владислав Горбаренко приобрел здание торгового центра в Прокопьевске Кемеровской области. Это следует из сообщения об итогах продажи одного из активов обанкроченной компании «Новокузнецкобувьторг». 

Согласно информации, размещенной на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, с Владиславом Горбаренко подписан договор купли-продажи делового центра площадью 2,17 тыс. кв. м, расположенного в Прокопьевске по ул. Петренко, 25. Стоимость сделки – 3,54 млн руб. 

В документе также отмечается, что победителем торгов, состоявшихся в феврале 2017 года, был признан омич Андрей Вольский, который предложил 4,06 млн руб. Покупку он так и не оплатил, и договор купли-продажи был заключен 29 мая со вторым участником аукциона.

ООО «Новокузнецкобувьторг» развивало сеть продовольственных магазинов «Солнышко» в Кузбассе. Компания была признана банкротом в мае 2015, магазины закрылись. Один из торговых центров «Солнышко» располагался в Прокопьевске по ул. Петренко, 25. 

В ЕГРЮЛ Владислав Горбаренко указан как учредитель ряда красноярских предприятий. В частности, ООО «Икар Плюс», которое занимается торговлей лесоматериалами, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием.

Автор: Sibnovosti.ru