sibnovosti.ru

Жители Кузбасса будут пить по расписанию

Кузбасские парламентарии 29-й сессии приняли региональный закон «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции и о внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области».

Согласно законопроекту в Кемеровской области вводится ограничение на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в предприятиях розничной торговли с 22 часов до 9 часов по местному времени. Данное ограничение не распространяется на предприятия общественного питания.

По мнению парламентариев, новые правила позволят сократить потребление крепких алкогольных напитков населением и будут способствовать поддержанию правопорядка и общественной безопасности в вечернее и ночное время.

Организации, не исполняющие данные требования, будут подвергаться штрафу от 4 до 5 тысяч рублей на должностных лиц, и от 40 до 50 тысяч рублей - юридических лиц.

Настоящий Закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, - сообщает пресс-служба СНДКО.

Автор: САН-Кемерово