sibnovosti.ru

Кузбассовец подстроил угон своей машины

В Берёзовском полицейские задержали виновника ДТП, который хотел избежать штрафа.

29 Января в дежурную часть одновременно поступили два сообщения. Один из заявителей рассказал о ДТП, второй – об угоне автомобиля. На месте аварии полицейские обнаружили автомобиль «Тойота-Королла» с разбитым бампером и ВАЗ-2115, который был заявлен как похищенный. По словам владельца иномарки, ВАЗ, двигавшийся задним ходом, врезался в его машину. После этого водитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, скрылся в ближайшем многоквартирном доме.

Личность нарушителя удалось установить. Им оказался местный житель, который ранее заявил об угоне транспортного средства. Ранее мужчину уже лишили прав за нетрезвую езду. Он был задержан у себя дома и во время допроса пояснил, что после ДТП испугался ответственности и наврал об угоне для отведения подозрений.

В настоящее время на него составлен протокол за вождение в пьяном виде и заведомо ложный вызов специализированных служб. Автомобиль нарушителя изъят и помещён на специализированную стоянку. Теперь мужчине предстоит выплатить штраф в размере до 50 000 рублей и возместить затраты на эвакуацию его транспортного средства.

Автор: Sibnovosti.ru