sibnovosti.ru

Кемеровские водители маршруток будут сами оплачивать проезд пассажиров

Пассажиры автобуса, водитель которого курит на рабочем месте, имеют право не оплачивать проезд.

Такое решение приняло руководство кемеровского АТП «Прогресс автолайн». Уже 21-22 января в 35 маршрутках г. Кемерово появятся объявления следующего содержания: «Уважаемые пассажиры! В случае курения водителя в салоне автомобиля пассажиры вправе НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ПРОЕЗД». Пойти на этот шаг транспортникам предложили корреспонденты Сибдепо на минувшей неделе во время заседания круглого стола. Они обратили внимание на пример борьбы с курящими водителями их новосибирских коллег, которые уже размещают в маршрутных такси города подобные объявления.

Как пояснил директор кемеровского АТП «Прогресс автолайн» Павел Мальцев, в случае курения деньги за проезд пассажиров в кассу АТП придётся возмещать самим водителям.

Если такая мера наказания водителей начнёт действовать, то, возможно, в скором времени примеру этого АТП последуют и другие предприятия города. Однако пока не уточняется, как эта схема будет работать. Дело в том, что в Новосибирске пассажиры оплачивают проезд при выходе, в то время как в Кемерове – при входе.

Фото: sibdepo.ru

Автор: Sibnovosti.ru